Дизайн проект загородного дома — основные принципы для дизайна интерьера

Подбирая детали интерьера, для дизайн-проекте загородного дома, коттеджа или таунхауса, дизайнеры студии интерьеров ДекАрт Дизайн учитывают назначение каждого помещения, индивидуальность и общее настроение (восприятие пространства) заказчика. Ведь красиво декорированное помещение не только хорошо выполняет свою прямое назначение, но и создает настроение и чувство, а также демонстрирует индивидуальность семьи, которая в нем живет. Внимание к этим трем важные аспектам: назначение, настроение и индивидуальность – вот что гарантирует успех грамотно разработанного дизайн проекта. Пожалуй прекрасным примером элитного дизайна проекта для загородного дома, где наиболее удачно удалось реализовать все эти принципы, является коттедж в Жуковке.

Дизайн коттеджа в Жуковке                Автор проекта: Наталья Варакина              

Прежде, чем выполнить цветовое оформление и расставить мебель, дизайнер знакомится с семьей заказчика, очень важно знать хобби и увлечения, а так же образ жизни всех членов семьи. Немаловажным составляющим, является совместная работа дизайнера и заказчика по подбору изображений разных интерьеров, это помогает определиться со стилем помещений, получить вдохновение и найти идеи, которые будут реализованы в дизайн проекте. Это первый шаг в создании хорошо спланированного и грамотно декорированного пространства.

Это касается и остального, давайте начнем с назначения.

Назначение

Для дизайн проект коттеджа, загородного дома, или таунхауса характерно большое количество помещений разного назначения, поэтому главное — это не просто создание привлекательного интерьера, это то, что заставляет пространство по-настоящему работать для вас. Вот несколько секретов, как это делаем мы, в студии дизайна интерьеров ДекАрт Дизайн:

Фокусная точка: Иногда помещение имеет несколько естественных фокусных центров (мест, в которые глаз направляется сразу при входе в комнату) — камин, эркер с красивым видом, может быть, даже встроенный в книжный шкаф. Если комната не имеет естественного фокусного центра, то мы создаем его, например с помощью динамичного произведения искусства или красочного ковра.

Мебель: Дизайнер подбирает мебель так, чтобы она соответствовала тем функциям, которые предусмотрены для конкретного помещения. Если какой-то предмет не выполняет своего предназначения, либо если он является слишком большим или слишком маленьким, то мы подбираем более подходящий.

Освещение: Освещение должно быть выбрано в соответствии с назначением и было приятным для глаз. Та или иная задача будет требовать либо прямого освещения, либо непрямого света, который просто подсвечивает комнату во время беседы или просмотра телевизора. Акцентное освещение – напольные споты, трековое освещение или встраиваемые точечные светильники — улучшают текстуру, цвет и вид деталей комнаты.

Расстановка мебели: При создании рабочих чертежей, ключевая роль отводится плану расстановки мебели. Секрет удачной расстановки состоит в том, что основные предметы мебели должны быть обращены на фокусную точку, оставляя открытыми главные проходы в комнате. Важно, чтобы в каждой комнате поддерживался баланс высоких и низких элементов мебели, а также тяжелых и легких предметов. Помимо своего прямого функционального предназначения, мебель играет важную роль в поддержании общей темы дизайна, что немаловажно при создании как простого, так и элитного дизайна интерьера, в котором используются только лучшие стилистические решения и отделочные материалы. По настоящему эксклюзивным, можно назвать дизайн-проект коттеджа в Крекшино. Здесь удачно сочетаются стиль, индивидуальность и настроение.

Дизайн коттеджа в Крекшино                 Автор проекта: Н. Винниченко

Настроение

Настроение или ощущение от дизайна интерьера загородного дома создается выбором цвета, стиля мебели, сочетанием выбранных текстуры и рисунка, а также аксессуарами. В процессе оформления обстановки, определяющей настроение, необходимо принять во внимание множество моментов, поэтому создание ведущего мотива с помощью выбора определяющего этот мотив предмета может сделать этот этап процесса декорирования гораздо более увлекательным и интересным.

Несомненно, одним из важных моментов в дизайне интерьера таунхауса, коттеджа или загородного дома, является подбор цвета. Чаще всего, наиболее подходящие цвета можно найти в окраске и орнаменте выбранного источника настроения. Как правило, лучше всего выбрать три цвета для каждого помещения: доминирующий цвет, используемый для стен, ковров и тканей, создающих фон; вторичный цвет, используемый по всей комнате в тканях и аксессуарах; и акцентный цвет, использующийся экономно, чтобы привнести энергию и тонус.

Интерьер, в котором слишком много гладких, блестящих предметов или слишком много бугорчатой, грубой текстуры, утомляет. Поэтому мы стараемся создавать разнообразие, чтобы каждое помещение было интересным. Даже орнамент может использоваться для создания текстуры. Многие принты выглядят как трехмерные и поэтому придают глубину общему плану декорирования.

Личность

Наши дизайнеры всегда стараются так грамотно спланировать дизайн интерьера дома, чтобы он нес отпечаток личности заказчика. Картины, вазы, подушки и коврики подбираются так, чтобы они являлись неотъемлемым элементом удачного плана декорирования. Их задача — поддержать общую тему и внести некоторое разнообразие.

Вот несколько основных секретов, которые являются основой любого дизайн проекта, выполненном в нашей студии интерьерного дизайна. Эти принципы лежат в основе нашей работы и применяются для любого заказа, без исключения. Это позволяет нам создавать по настоящему функциональные, гармоничные и продуманные интерьеры.

Автор: Андрей Б. и Тигран В.

Получить ответы на все интересующие вопросы можно по телефонам 8 (495) 258-03-48 и 8 (926) 075-44-60 – квалифицированные сотрудники дизайн-студии ДекАрт Дизайн ответят на все вопросы и дадут любые консультации.