Этапы создания проекта загородного дома

При создании дизайн-проекта загородного дома необходимо подготовить целый пакета документов. Проекты домов описывают структуру и площадь здания, внутренний и внешний вид, строительные материалы и многое другое, что требует обязательного учета и согласования перед началом строительных работ.

Проектирование домов – это не какая-то обособленная от клиента услуга, это совместный труд его и дизайнера. Можно, конечно, и посчитать проектирование домов товаром и купить уже какой-то готовый, проверенный временем и другими заказчиками проект, однако, далеко не все требовательные клиенты смогут подобрать дом своей мечты среди готовых проектов, да и большинство людей все же мечтает иметь уникальное жилище, которое будет отличаться от массы его окружающих подобных построек. Для таких случаев придется создавать проект своего дома «с нуля», отдавая предпочтение индивидуальному проектированию.

Независимо от того, выберете вы готовый дом или решитесь пройти весь путь его рождения и закажете индивидуальный проект, потребуется провести некоторые предварительные работы. Делается это для изучения территории, где будет возводиться дом, оценки геологии участка и возможности подведения к нему различных коммуникаций. Входит в предпроектные работы и сбор разнообразной разрешительной документации, а также подготовка условий и заданий проектирования.

Следующим шагом проектных работ станет создание эскиза, позволяющего хотя бы в общих чертах, но уже увидеть будущий дом. В эскизном проекте отображается общая планировка комнат, замещение лестниц, окон и дверей. В эскизе же определяются основные конструкции и формы, кровля и фасад, какие отделочные и строительные материалы будут использованы, определяется цветовая гамма будущего дома, стиль интерьера.

После того, как заказчик утвердит эскизные проект, можно переходить к созданию проекта рабочего. В него уже войдет вся подробная документация, которая будет содержать детальные расчеты и размеры всего, что будет присутствовать в дома, составлен план внутренних коммуникаций и размещения перекрытий, балок, утеплителей и прочего. В рабочем проекте клиент может найти полный комплект документов, которые позволят начать строительство: рабочие чертежи, спецификация материалов и оборудования, сметная документация.

После создания рабочей документации и на основе ранее созданных эскизов, переходим к созданию 3D изображений, которые помогают увидеть в разных ракурсах, как будет выглядеть будущий дом. При создании 3D изображений, клиенту подбирается мебель, свет, сантехника, декор, отделочные материалы. Все берется из актуальных каталогов производителей. Это позволяет на стадии реализации проекта приобретать выбранную продукцию у дилеров, по закупочным ценам.

В результате, еще до строительства, клиент может увидеть свой будущий дом не только снаружи, но и внутри. Пройтись по комнатам, посмотреть на мебель, заглянуть и в кабинет, и в спальню, и в гостиную…

Посмотреть пример и содержательную часть проекта загородного дома Вы можете здесь, в разделе ПРИМЕР ДИЗАЙН ПРОЕКТА.

Разработать индивидуальный проект загородного дома или внести изменения в типовой проект, подобрать материалы, мебель, декор и аксессуары, а также получить ответы на все интересующие Вас вопросы можно по телефону 8 (495) 258-03-48 и 8 (926) 075-44-60 – квалифицированные сотрудники дизайн-студии ДекАрт Дизайн ответят на все вопросы и дадут любые консультации.