Харизматичная мебель в стиле Прованс

Стиль Прованс можно назвать французским кантри, поскольку этот стиль действительно зародился в деревне. Но харизма и чувство стиля жителей южной французской провинции были настолько велики, что этот стиль завоевал восхищение всего мира. Можно сказать, что этот стиль проверен временем, поскольку Прованс зародился в конце 18-го века и даже на сегодняшний день не потерял актуальность.

Как полагает дизайнер студии ДекАрт Дизайн Светлана Зиндер, — «Именно винтажность является одним из важных преимуществ стиля Прованса, поскольку проверенная временем классика будет актуально и сейчас, и через 10-15 лет, чего нельзя сказать о современных стилях, актуальность которых со временем уменьшается. Если нет желания переделывать ремонт, менять обстановку каждые 10 лет и иметь при этом модный интерьер, то стоит выбрать именно стиль старинной французской деревни».

Пусть истоки стиля Прованс и лежат в деревне, но не стоит забывать, что такой французская глубинка была несколько столетий назад. Именно поэтому для Прованса характерны винтажность и некоторая потёртость. Потёртость, а деревянные элементы мебели в стиле Прованс действительно специально состаривают химическим или механическим воздействием, создаёт тот дух старины, который и должен возродить ушедшую эпоху. Такие предметы мебели со следами многолетней эксплуатации выглядят по-настоящему старинными.

Как создать интерьер в стиле Прованс

Чтобы интерьер в стиле Прованс выглядел гармонично, то при подготовке дизайн проекта квартир и загородных домов, дизайнеры, помимо подбора мебели для комнат, обращают особое внимание на подбор цвета и материалов для отделки помещений. Цветовая гамма французского стиля соответствует цветам, которые встречаются в природе региона. Нежно-сиреневые лавандовые поля, голубое небо, розовые цветы и серебристые листья оливковых деревьев – именно эти оттенки должны присутствовать в интерьере помещения. Правильный цвет – половина успеха. Вторая половина успеха – это мебель, подобранная в дизайн студии ДекАрт Дизайн. Стоит обратить внимание, на то, что именно тарифный план Оптимал и тарифный план Люкс, включают в себя подбор мебели из каталогов, большинства производителей мебели из России, Германии, Италиии, Франции, США. Декораторы и дизайнеры из ДекАрт Дизайн помогут соорентироваться в огромном ассортименте и подберут для каждого клиента, отделочные материалы, мебель и декор, для любых помещений дома, квартиры, загородного клуба, ресторана, бара или офиса.

Получить ответы на все интересующие вопросы можно по телефону 8 (495) 258-03-48 и 8 (926) 075-44-60 – квалифицированные сотрудники дизайн-студии ДекАрт Дизайн ответят на все вопросы и дадут любые консультации.