Как сделать однокомнатную квартиру уютной

Страницы различных модных и дорогих современных журналов прямо пестрят яркими картинками дизайнерских разработок, которые предназначаются для особняков и многометровых и многокомнатных квартир.Безусловно, большая площадь позволяет развернуться фантазии дизайнеров и художников. Однако, однокомнатные квартиры распространены у граждан даже больше и сделать их уютными и красивыми хочется ничуть не меньше. Как же быть тем, кто является обладателем квартиры, в которой каждый сантиметр важен и выверен до предела? Самам разумным решением в данной ситуации — это обратиться к помощи профессионалов, из студии интерьерного дизайна ДекАрт Дизайн, которые уже много лет специализируются на дизайне квартир, в том числе студий, однокомнатных и двукомнатных квартир, небольшой площади, как в новостройках, так и в уже давно построенных домах.

Наверное, не стоит объяснять, что из себя представляет располагающаяся в типовом доме прошлых лет квартира. Состоят такие однушки, как правило, из 3-4-метровой прихожей, 2,3-метрового совмещенного сануза, 7-метровой кухни и комнаты, площадь которой 18-20 квадратных метра.

Начинается все с прихожей. В ней необходимо легко моющееся покрытие стен, удобное освещение, зеркало, небольшой шкаф и вешалка. Ограниченная площадь диктует необходимость использовать минимальных габаритов настенное оборудование. Отлично будет смотреться удобная вешалка, которая состоит из укрепленных на стене двух горизонтальных направляющих. Крючки для одежды крепятся на верхнюю, нижняя же ограждает от стены вешалку. Уместно будет смотреться в качестве дополнения к такой вешалке рамка для зонтов П-образной формы.

Значительную функциональную нагрузку в однокомнатной квартире несет и кухня. На ней не только происходит процесс приготовления пищи, но и принимаются гости и устраиваются семейные обеды и ужины. В маленькой кухне мебель лучше размещать в один ряд. Первым определяем место, где будет стоять холодильник, после – для рабочего стола, который будет одновременно шкафом для хранения кухонной утвари, такой как сковородки и кастрюли. Мойка и плита также должны найти свое место. Из-за небольших размеров все нужное для готовки всегда будет под рукой.

Получить ответы на все интересующие вопросы можно по телефону 8 (495) 258-03-48 и 8 (926) 075-44-60 – квалифицированные сотрудники дизайн-студии ДекАрт Дизайн ответят на все вопросы и дадут любые консультации.