Современные стили интерьера: как выбрать подходящее направление

Любой современный человек стремится окружить себя атмосферой, которая соответствует духу времени. Это касается и домашней обстановки. Приходя домой, важно чувствовать себя комфортно. Современные стили дизайна интерьера призваны обеспечивать такую атмосферу, в которой человек с любым характером и темпераментом будет иметь возможность физического и духовного отдыха.

Современный мир изобилует возможностями. Свое жилище сегодня можно оформить в любом из стилей. Но как сделать так, чтобы комната подходила владельцу? Ярко выраженная индивидуальность и сочетание различных черт в характере сегодня в моде, поэтому важно, чтобы домашняя обстановка не противоречила вкусам и предпочтениям жильца, а также отвечала его потребностям не только физическим, но и психологическим.

Каждый может подобрать для себя подходящий дизайн интерьера квартиры в современном стиле. Реальные фотографии могут помочь увидеть и спроектировать то, что нужно для конкретного человека в соответствии с его характером. Современных стилей дизайна интерьера очень много, каждый из них имеет свои особенности, а значит, подходит тем или иным людям. Вот несколько примеров соответствия:

Облегченная классика

спальня в новокосино
1. Неоклассический стиль характеризуется своеобразным сочетанием лаконичности и помпезности. Его четкая геометрия и симметричность обеспечивают максимальный уровень спокойствия и ощущение шика. Вечная классика находит здесь свое отражение, сочетаясь с самыми передовыми технологиями. Такой интерьер идеально подойдет людям, которые стремятся к порядку и четкости, но при этом хотят ощущать себя на пике современности. Людям, так или иначе состоявшимся в жизни, идеально подойдет такой стиль: степенный, но в то же время вечно молодой.
прихожая на каширке

Минимализм

2. Этот стиль предполагает отсутствие всего лишнего, что может находиться в комнате. А значит, все лишнее из жизни и мыслей тоже долой. Такой стиль станет идеальным воплощением вкуса людей, стремящихся к самопознанию через достижение своеобразного дзена. Если владелец не терпит бардака не только в помещении, но и в жизни – минимализм идеально подойдет для его жилища.
гостиная в жк арт

Кубизм

3. Кубизм в интерьере – очень оригинальный стиль. На такое оформление пространства решится не каждый. Напоминая картины Пабло Пикассо, такая комната будет будоражить сознание, провоцировать на беспрестанный поиск чего бы то ни было и стимулировать фантазию. Комната в таком стиле идеально подойдет творческим личностям, людям с активной жизненной позицией.
шебби шик

Шебби шик

4. Шебби шик в интерьере – это стиль для безнадежных романтиков. Элегантная, но в то же время очень нежная, такая комната характеризуется наличием стилизованной старинной мебели, светлых и нежных тонов в палитре, деталями декора, которые максимально подчеркивают эстетичность романтики во всех ее проявлениях. Легкость, воздушность, нежность – вот основные черты этого стиля. Это значит, что такой интерьер подойдет для человека с невероятно тонкой душевной организацией и легким отношением к жизни.
гостиная в алтуфьево

Китч во всем

5. Китч – одна из самых актуальных и модных тенденций в оформлении жилого пространства. Яркие цвета и провокационные детали – вот основные характеристики такого стиля. Ретро, комбинированный с любыми самыми смелыми идеями, будоражит фантазию и вызывает широкий спектр эмоций. Такая комната подойдет для человека с яркой индивидуальностью и ультрасовременными взглядами на жизнь.

Стиль Лофт

гостиная в жк арт
6. Лофт предполагает широкое и открытое пространство, чем-то напоминающее чердак. Одна из характерных черт такого стиля – наличие элементов, которые придают ощущение «недостроенности», например, торчащих труб, кирпичных стен, деревянных балок под потолком. Такая комната будет уместна для людей со свободными нравами и креативным мышлением.

Комната, интерьер которой выполнен в стиле, соответствующем характеру – залог комфорта проживающего в ней человека. Ведь важно не только современно и модно оформить пространство, но и сделать его таким, чтобы оно являлось настоящим домом, который можно с уверенностью назвать духовной крепостью для того, кто в ней живет.