Стоит ли начинать ремонт в новостройке с дизайн-проекта

Бывает ли дизайн бесплатным? Теоретически, да! Достаточно воспользоваться качественной программой 3D-моделирования, изучить основы колористики. А также правила эргономики, рекомендации СНИП и СанПиН, профильную литературу. И вот, сам себе дизайнер готов. Но что, если посмотреть на это с другой стороны? Сколько времени займет подготовка, планирование, ремонт в новостройке под ключ? А сколько денег вы не заработаете, отвлекаясь на вопросы дизайна? Хорошо, если результат труда вам понравится. Но что, если нет?

Сам себе дизайнер – как составить качественный проект своими руками

новостройка на ул. Покрышкина

Найти хорошего специалиста бывает непросто. А, когда бюджет ремонта трещит по швам, платить за работу действительно толкового дизайнера вовсе не хочется. Как быть? Составить проект самому! Для того чтобы сделать это качественно, необходимо ответить себе на следующий перечень вопросов:

1. Каковы размеры, планировка комнат? Точные замеры – основа успеха всего проекта! Зная расстояния между стенами, дверями, окнами вплоть до сантиметра, вы сможете избежать досадных оплошностей.

2. Сколько людей, какого возраста, пола будут постоянно проживать в квартире? Например, если взрослых трое и больше, надо задуматься над разделением санузла или обустройством дополнительной ванной. Иначе по утрам в доме будет царить хаос и дизайн, ремонт новостройки окажется неудачным.

3. Каков жизненный уклад проживающих? К примеру, если отец семейства работает в ночную смену, отсыпаясь днем, надо отделить родительскую комнату или хотя бы зону для сна.

4. Чем будут заниматься жильцы в каждой из комнат? Семьям с детьми надо отдельно выделить игровую и рабочую зоны. А, если на помещение выпадает большая нагрузка, следует экономить квадратные метры за счет многофункциональной, складной мебели, предметов-трансформеров. Такое бывает, например, в однокомнатной квартире, где зал, спальня, рабочий кабинет – это одно и то же место.
ремонт в гостиной

5. Как будут расположены электрические приборы? Где будет стоять холодильник, компьютер, кухонная техника? Удобно ли будет ими пользоваться? Это необходимо, чтобы просчитать количество розеток, продумать их локацию.

6. Сколько источников света понадобится? Практичное решение – делать проходные выключатели внутри каждой спальни. Один – у входа, а второй – у кровати.

И ни слова о цвете! Теперь вы можете убедиться, что дизайн квартиры в новостройке (недорого в том числе) – это не об оттенке штор, обоев. Это об удобстве, функциональности, комфорте.

Ремонт в новостройке под ключ – кому достанется роль режиссера

Мало кто доверит монтаж системы отопления соседу-самоучке, а хирургическую операцию ветеринару. Ведь каждый должен заниматься своим делом! И дизайн – это не исключение.

Профессию дизайнера можно сравнить с трудом режиссера. Ведь он создает идею будущей «картины», а осуществляя авторский надзор, следит за тем, чтобы все придерживались своих «ролей». Контролирует процесс и красоту каждого «кадра».
детская в жк изумрудные холмы

Без режиссера исполнители ролей начнут перетягивать одеяло на себя. И в кино под названием «ремонт в новостройке под ключ» это очень частая проблема! Сантехник мешает плиточнику, а тот, в свою очередь, нарушает задумку электрика. Как результат получаются огрехи, которые надо маскировать либо переделывать. Чтобы этого избежать, дизайнер всегда предлагает заказчику воспользоваться услугой авторский надзор.

Хотите получить квартиру, которая на все 100% оправдывает затраченные на ремонт деньги? Тогда начните с проекта, тщательного планирования. И ваш «Квартирный вопрос» останется легким приключенческим фильмом, не превращаясь в боевик либо жуткий триллер!

В нашей компании ДЕКАРТ ДИЗАЙН при заказе ремонта под ключ, у Вас есть возможность получить дизайн-проект в подарок. Звоните!