Выбор мебели для ванной комнаты

Дизайнеры современной мебели придерживаются мнения, что все должно быть на своих местах. Особенно такой принцип важен для небольшого размера ванных комнат, ведь, как правило, порядок в них поддерживать достаточно трудно в силу их компактных размеров. Даже самый маленький шкафчик должен уместить в себя гигиенические средства всей семьи: необходимые для ежедневного использования зубные щетки и пасту, бритвенные принадлежности, разнообразные бутылочки и баночки. Причем не просто уместить, а еще и дать возможность расставить это все таким образом, чтобы любую вещь можно было легко и быстро найти.

Основные требования, которым должна отвечать мебель для ванной комнаты – удобство, продуманность и компактность. При оформлении ванной главное – не перестараться с аксессуарами и декором, оставив украшения для кухни или гостиной. Думать нужно, прежде всего, об удобстве и просторе, особенно владельцам малогабаритного жилья. Оптимальным для небольших ванных комнат, как правило, является стандартный набор: пара вешалок, полка или навесной шкаф с зеркалом, раковина совместная с тумбой типа «мойдодыр». Если место позволяет, то еще корзина для белья и стиральная машинка.

Немалое значение имеет и материал, из которого изготавливается мебель для ванной, поскольку это помещение отличается высокой влажностью. Кроме вместительности и одновременной компактности, к мебели предъявляются достаточно высокие требования по качеству. Впрочем, эти особенности учитывают даже производители бюджетной мебели, применяя при изготовлении устойчивые к перепадам температуры и влажности материалы.

Выбирая мебель, обращайте внимание на целостность и качество покрытия, никаких трещин или подтеков на поверхности быть не должно. Самые незначительные царапины влажность в ванной быстро превратит в серьезные повреждения. Напольные шкафчики и тумбы лучше выбирать с ножками, поскольку это облегчит процесс уборки. Не стоит покупать мебель с фурнитурой из пластика, покрытого серебристой или золотистой краской – оно очень быстро слезет и внешний вид не только предмета мебели, но и всего интерьера в целом может быть подпорчен.

Стоит обратить внимание, на то, что тарифный план Оптимал и тарифный план Люкс, включают в себя подбор мебели из каталогов, большинства производителей мебели из России, Германии, Италии, Франции, США. Декораторы и дизайнеры из ДекАрт Дизайн помогут соорентироваться в огромном ассортименте и подберут для каждого клиента, отделочные материалы, мебель и декор, для любых помещений дома, квартиры, загородного клуба, ресторана, бара или офиса.

Получить ответы на все интересующие вопросы можно по телефону 8 (495) 258-03-48 и 8 (926) 075-44-60 – квалифицированные сотрудники дизайн-студии ДекАрт Дизайн ответят на все вопросы и дадут любые консультации.